핫-하다는 을지로를 갔다.
인쇄공장과 맞닿아 식당들이 있는 모습이 생소하다.
나에겐 생소하고 낯선 그 느낌이 누군가에겐 핫한 감성으로 느껴지는 것 같다.
항상 돼지고기, 이자까야 같은 메뉴가 아닌 새로운 요리로 도전해보았다.
효계는 치킨이나 닭볶음탕으로 먹는 닭 요리가 아닌, 닭 숯불구이가 나오는 식당이다.
가게 분위기는 낮은 조도의 어두운 조명으로 꾸며져 있었다.
무엇보다 숯불로 구워지는 닭고기의 맛이 신선했다.
맛이 빼어난다기 보다는, 나의 경험의 지평을 넓히는 것 자체가 자극이 되었다.


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